Felix Lobrechts Roman „Sonne und Beton“ im Kontext von Deutsch als Fremdsprache - Boyanov, Angel; Dyballa, Jacqueline; Nikolaeva, Maria; Stoyanov, Ivan (Zeitschrift „Germanistik und Skandinavistik“ / Journal for German and Scandinavian Studies, 2024)
In diesem Beitrag werden die Ergebnisse der Buchbesprechung des Romans „Sonne und Beton“ von Felix Lobrecht festgehalten. Neben einen kurzen Autorenprofil werden die vier Hauptcharaktere unter die Lupe genommen und miteinander verglichen. Zudem wird die Sprache des Romans, der durch die Jugendsprache und den Berliner Dialekt geprägt ist, analysiert. Zum Abschluss wird auf die Gropiusstadt, in der der Roman spielt, eingegangen und welche Rolle der Ort nicht nur im Roman Sonne und Beton spielt, sondern auch in dem Roman „Wir Kinder vom Bahnhof Zoo“ von Christiane F..