Essay-Wettbewerb (2025): „Rilke heute – Worte, die bleiben“ – eine Einleitung - Дибала, Жаклин; Химер, Йохана; Кисьова, Виан; Георгиева, Гергана; Mesova, Bianka; Бабачева, Магдалена (Списание „Германистика и скандинавистика“ / Journal for German and Scandinavian Studies, 2025)
Anlässlich des 150. Geburtstags von Rainer Maria Rilke widmete sich der diesjährige Essay-Wettbewerb der Österreich-Bibliothek Sofia – in Zusammenarbeit mit dem OeAD und dem DAAD – dem Werk eines der bedeutendsten deutschsprachigen Lyriker des 20. Jahrhunderts. Schüler:innen und Studierende aus ganz Bulgarien waren eingeladen, unter dem Motto „Rilke heute – Worte, die bleiben“ ein Gedicht Rilkes auszuwählen und auf dessen Grundlage einen persönlichen Essay zu verfassen.