(untitled) (Colloquia Comparativa Litterarum, 2025)
Im vorliegenden Artikel wird das Buch von Ian Bostridge Schubert’s Winter Journey. Anatomy of an Obsession kommentiert, das über seinen Charakter einer musikwissenschaftlichen Untersuchung hinaus, die Franz Schuberts Liederzyklus “Winterreise” nach Gedichten von Wilhelm Müller, einem der Meisterwerke der romantischen Kunst, gewidmet ist, auch Bemerkenswertes im Bereich der Komparatistik leistet und gleichzeitig zum Nachdenken über den aktuellen Stand dieser wissenschaftlichen Disziplin anregt.